tips

Infra Ranisetya: Ketika Mimpi, Doa dan Usaha Bersenada

Infra Ranisetya, gadis supel yang akrab disapa Infra, kini sedang sibuk bekerja di salah satu bank BUMN, Jakarta. Ia masuk melalui officer development programme pada bank tersebut. Selain meraih peringkat 1 Mawapres UNDIP tahun 2013, ia ingin melanjutkan suatu proyek yang telah ia buat bersama teman-temannya di Semarang, yaitu “I Speak Project” dan Bank Sampah Srikandhi. Mengingat […]

Jangan Menyerah karena Kesuksesan Sudah di Depan Mata

Hey kamu, iya kamu yang lagi baca tulisan ini. Jangan menyerah, ya! Menyerah hanya  untuk mereka yang tidak memiliki keinginan yang kuat. Nah, apakah keinginanmu sudah kalah dengan kelelahanmu? Updaters, pernahkah kalian merasa kalaukalian sudah berusaha sangat kuat, tetapi yang kalian capai hanyalah kegagalan demi kegagalan. Rasa lelah dalam diri kalian ternyata tidak cukup kuat […]

Tips Jalan-jalan Seru ala Mahasiswa (Apa Adanya)

Hayooo, siapa nih yang suka ngeliat atau tertarik untuk foto-foto pemandangan alam, budaya, dan hal-hal menarik lainnya di media sosial seperti Instagram? Wah, kalo iya cocok banget nih Updaters. Kenapa? Karena bakal ada tips jalan-jalan seru nih dari Kak Nur Febriani Wardi, ia adalah seorang perempuan enerjik penulis blog & buku best seller “Haram Keliling […]

15 Pelajaran Hidup yang Mudah Dilupakan

Sejumlah pelajaran hidup dapat membimbing kita menuju kebahagiaan dan penuh makna. Tetapi, kadang kita lupa akan makna dari pelajaran tersebut. Padahal, pelajaran hidup ini dapat mendorong kita untuk menumbuhkan perasaan positif dan meningkatkan nilai hubungan kita dengan orang lain. Nah Updaters, berikut adalah sejumlah pelajaran hidup yang dimaksud: 1. Gerakan kecil berarti besar Terkadang hal sederhana […]

Jadilah Manusia Diatas Rata-rata!

Di atas rata-rata dapat dikategorikan berani untuk melakukan suatu hal yang berbeda dari orang lain, alias jadi diri sendiri itu penting! Namun, hal tersebut bukan berarti melanggar norma atau etika yang ada pada umumnya. Dapat kita lihat bahwa tidak ada yang ingin menjadi rata-rata, tetapi faktanya banyak orang termasuk dalam kategori tersebut. Ingin keluar dari […]

Formula Keuangan ala Susanto Darmadi

Susanto Darmadi merupakan salah satu pengusaha yang sukses di bidang bangunan. Selama hidup, ia selalu mendengungkan kebebasan finansial bagi setiap orang yang ia jumpai. Selain sebagai salah satu penemu Formula yang baik dalam pembuatan “Bata Ringan”, ia juga memberikan formula yang baik dalam mengatur keuangan. Formula yang diberikan adalah Formula 1-2-4-2-1. Uang bulanan ga pernah […]

Bye-Bye Mental Block

Updaters, tak jarang kita menerima bisikan-bisikan hati yang mengajak kita untuk meragukan kemampuan diri sendiri. Akibatnya, ada rencana-rencana kita ke depan yang hanya berujung menjadi wacana. Kalau hal ini terus menerus terjadi, impian-impian kita di masa depan bisa terancam dan nggak bisa dicapai. Mengapa bisa begitu? Tentunya karena kita sudah merasa gagal terlebih dahulu sebelum […]

Ada Kebaikan Dibalik Kesegaran ‘Freshasan’

Tak banyak dari kita yang berani mengambil resiko untuk berbisnis di usia muda. Apalagi mengingat tanggung jawab sebagai mahasiswa kadang sudah terasa berat, apalagi ditambah berbisnis? Wow, tentu akan semakin rumit ya Updaters. Namun, tidak ada hal yang tidak mungkin bagi Hasanuddin Hady Kusuma, pemilik usaha kuliner spesialis sop buah di Semarang. Dengan mempekerjakan puluhan […]

Why We Should Hire You?

Updaters sudah lulus dan ingin melamar pekerjaan? Sudah tahu belum apa sih pertanyaan yang biasanya keluar dan “ditakuti” para pelamar pekerjaan? Nah ini dia salah satunya   “Mengapa kami harus mempekerjakan kamu?”   Nah, untuk menjawab pertanyaan ini tentu tidak mudah Updaters, karena selain gugup pasti ada perasaan takut salah bicara kan? Apalagi buat kamu […]