#KUtips

Tips Mudah Jadi Travel Blogger Ala Nila Tanzil

Senengnya jadi generasi millennial tak hanya tumbuh bersama perkembangan teknologi, namun juga disodorkan ragam profesi yang asyik dijalani. Salah satunya profesi menjadi travel blogger. Profesi yang bekerjanya membagikan kisah di dunia maya dan jalan-jalan ini tentu menjadi salah satu profesi yang banyak didambakan. Siapa yang menolak jalan-jalan ga bikin ongkos bolong malah tambah penghasilan? Nah […]

Ini Soft Skill yang Dipelajari di Bangku Kuliah agar Sukses dalam Hidup

Bukan cuma belajar mata pelajaran, di sekolah formal kita juga dibekali soft skill agar sukses dalam kehidupan mendatang. Semua mata pelajaran yang kita pelajari di bangku sekolah nyatanya bukan satu-satunya yang harus dikuasai setelah lulus. Ragam kegiatan di kelas juga membantu kita mengembangkan soft skill yang kamu miliki agar kelak mampu sukses membangun masa depan, […]

Yuk Latih Soft Skill Kamu

Ada banyak cara lho untuk mengembangkan soft skill milikmu,yuk simak! Sama halnya dengan hard skill, soft skill penting banget lho buat kamu. Apalagi untuk di dunia kerja, skill satu ini cukup diprioritaskan. Meski dianggap skill non teknis skill yang meliputi kreativitas ini nyatanya harus dilatih agar terus terasah lho. Berikut cara efektif melatih soft skill […]

Ini 6 Soft Skill Yang Wajib Kamu Miliki Agar Dilirik Perusahaan Bonafit

Jebolan universitas ternama aja ga cukup. Untuk dilirik perusahaan ternama kamu wajib kuasai skill berikut ini. Mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan passion dan mendapat upah yang besar menjadi impian semua orang. Tidak hanya kamu para fresh graduate, tapi juga kamu yang merasa kurang cocok dengan pekerjaan saat ini. Tahu kah kamu perusahaan ternama tak hanya […]

Magang di Startup? Ga Ada Ruginya!

Di kampusku, wajib hukumnya menjalani program magang selama minimal 14 minggu/3,5 bulan, apalagi buat mahasiswa tua (uhuk) kayak aku dan semua temen angkatan 2013 lainnya. Demi memenuhi 6 kredit SKS, kami pun harus mencari tempat magang di tahun 2016 ini (biar lulusnya ga telat donggg).  Mayoritas pada ngejer multi-national companies, Big Four KAP (biasanya yang […]

Youth Engagement Towards Ideas of Making Inclusive City

“Making an Innovation Shouldn’t be Restricted Based on Educational Background” Pada tahun 2016, Habitat for Humanity (organisasi internasional yang berfokus kepada pembangunan hunian yang layak di dunia) headquarter Philipines mengadakan sebuah kompetisi yang bernama “House Young Advocacy Grant Competition) yang ditujukan kepada pemuda di kawasan Asia Pasifik untuk berkontribusi menyumbangkan ide gagasan yang mereka miliki […]

Magang Pertama di Komnas Perempuan

Ditulis oleh Aisyah Zardi   Saya mahasiswa semester 7 program studi Hubungan Internasional (HI) di Universitas Brawijaya. Sedikit ingin berbagi dengan teman-teman mengenai pengalaman magang saya di bulan Juli-Agustus 2016 kemarin. Dalam rangka memenuhi salah satu mata kuliah berbobot 3 SKS, saya diwajibkan untuk melakukan Praktik Kerja Nyata (PKN). Diawali dengan saya yang terlalu lama dalam menentukan pilihan, sehingga ketika […]

Magang di Kementerian Perdagangan Indonesia

Ditulis oleh Kurniawati Hasjanah   Saya merupakan fresh graduate Ilmu Hubungan Internasional (HI) dari salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta. Saya ingin berbagi pengalaman magang saya di Kementerian Perdagangan Indonesia yang saya jalani selama 3 bulan dari Februari-Maret 2015. Magang merupakan salah satu prasyarat yang harus dipenuhi mahasiswa di kampus saya untuk mengambil skripsi. Ketika saya memutuskan […]

3 Alasan Pentingnya Punya Kegiatan di Luar Kampus

Menjadi mahasiswa gak cuma sebatas mengandalkan materi yang telah diberikan dosen di dalam kelas, kamu bisa mengembangkan diri lebih banyak lagi dengan melakukan berbagai kegiatan positif di luar kampus. Kegiatan di luar kampus tersebut dapat berupa bergabung dengan komunitas, menjadi freelance, atau menghadiri seminar-seminar yang sesuai dengan passion kamu. Saat ini masih banyak mahasiswa yang […]

Yuk, Kenali dan Atasi Obesitas

“Duh, adeknya lucu banget. Endut, jadi gemes liatnya.” “ Ih gapapa gendut tandanya kan sehat, bahagia.” Pernahkah kamu mendengar kalimat-kalimat seperti itu? Yup, bagi beberapa orang obesitas yang sering kita sebut gendut adalah hal yang lumrah dan jarang dianggap sebagai sesuatu yang perlu dikhawatirkan secara berlebihan.  Padahal, salah satu masalah kesehatan yang menjadi sorotan di […]