Archive for "March, 2015"

Tips Jalan-jalan Seru ala Mahasiswa (Apa Adanya)

Hayooo, siapa nih yang suka ngeliat atau tertarik untuk foto-foto pemandangan alam, budaya, dan hal-hal menarik lainnya di media sosial seperti Instagram? Wah, kalo iya cocok banget nih Updaters. Kenapa? Karena bakal ada tips jalan-jalan seru nih dari Kak Nur Febriani Wardi, ia adalah seorang perempuan enerjik penulis blog & buku best seller “Haram Keliling […]

Dimas Novriandi: Stay On Your Passion and Go Bloging Now!

Hello, Updaters! Sudah pada tahu #KUChat, bukan? Program mingguan setiap hari Kamis jam 8 malem yang live di timeline twitter @KampusUpdate itu, loh. Nah, edisi #KUChat minggu ini, Kamis 26 Maret 2015 mengangkat tema “Raising Your Personal Branding through Social Media” bersama Dimas Novriandi. Ngomong-ngomong, siapa sih Dimas itu? “Hi, saya Dimas dan saat ini […]

UNICEF Tap Project: Put Down Your Phone, Save Lives

Updaters, masih inget tanggal 22 Maret kemarin diperingati sebagai hari apa, bukan? Ya, Hari Air Sedunia. Nah, bertepatan dengan Hari Air Sedunia, UNICEF Tap Project kembali hadir dengan kampanye sosialnya. Kampanye ini bertujuan untuk membantu anak-anak yang kesusahan dalam mengakses air bersih di seluruh dunia. Karena faktanya, setiaphari, hampir 1.000 anak dibawah lima tahun meninggal […]

Lomba Foto “14th METAMORFOSA”

  UKM MPF I-FOTOGRAFI Proudly Presents: LOMBA FOTO “14th METAMORFOSA” Tema: Potret Kehidupan Anak Dalam Rangka Menyambut Milad Ke-14 UKM MPF I-FOTOGRAFI   Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Fotografi i-Fotografi (UKM MPF I-FOTOGRAFI), mengadakan lomba foto dengan tema “Potret Kehidupan Anak” yang terbuka baik bagi pemula, mahir maupun professional. Lomba foto ini merupakan salah satu dari […]

15 Pelajaran Hidup yang Mudah Dilupakan

Sejumlah pelajaran hidup dapat membimbing kita menuju kebahagiaan dan penuh makna. Tetapi, kadang kita lupa akan makna dari pelajaran tersebut. Padahal, pelajaran hidup ini dapat mendorong kita untuk menumbuhkan perasaan positif dan meningkatkan nilai hubungan kita dengan orang lain. Nah Updaters, berikut adalah sejumlah pelajaran hidup yang dimaksud: 1. Gerakan kecil berarti besar Terkadang hal sederhana […]

Jadilah Manusia Diatas Rata-rata!

Di atas rata-rata dapat dikategorikan berani untuk melakukan suatu hal yang berbeda dari orang lain, alias jadi diri sendiri itu penting! Namun, hal tersebut bukan berarti melanggar norma atau etika yang ada pada umumnya. Dapat kita lihat bahwa tidak ada yang ingin menjadi rata-rata, tetapi faktanya banyak orang termasuk dalam kategori tersebut. Ingin keluar dari […]

Andori Andriani, Do Your Passion and Chase Your Dreams!

“Jangan taruh mimpi kita tinggi-tinggi, cukup gantung di depan mata aja biar bisa kita kejar setiap hari” Kalimat itulah yang menjadi “prinsip”seorang Andori Andriani untuk mewujudkan mimpinya. Andori merupakan satu dari sekian banyak orang yang mampu mewujudkan mimpi berkat kerja kerasnya. Ketertarikannya dengan dunia anime serta Jepang membawanya pada kariernya saat ini. Mulanya hanya coretan […]

Formula Keuangan ala Susanto Darmadi

Susanto Darmadi merupakan salah satu pengusaha yang sukses di bidang bangunan. Selama hidup, ia selalu mendengungkan kebebasan finansial bagi setiap orang yang ia jumpai. Selain sebagai salah satu penemu Formula yang baik dalam pembuatan “Bata Ringan”, ia juga memberikan formula yang baik dalam mengatur keuangan. Formula yang diberikan adalah Formula 1-2-4-2-1. Uang bulanan ga pernah […]

3 Em = Langkah Tingkatkan Nilai Akademismu

Seberapa penting sih Nilai akademis bagi para Updaters? Bagi saya, nilai akademis masih merupakan salah satu hal yang penting dalam proses kuliah. Mengapa? Karena dengan melihat nilai akademislah, keseriusanmu dalam kuliah dapat tercermin, terlepas nilai yang kamu peroleh secara jujur atau tidak. Berikut tiga langkah mudah bagi kalian yang mau mencoba tingkatkan nilai akademismu di […]