Archive for "December, 2014"

Tips Kuliah Double Degree: Kita yang harus atur waktu, jangan waktu yang mengatur kita

Updaters, familiar sama double degree? Ya, kuliah di dua jurusan yang berbeda dan pada akhirnya kita bisa dapet dua gelar. Nah apa untungnya sih? Beberapa universitas menyediakan program ini. Biasanya satu jurusan dilakukan di Indonesia, dan satu lagi di luar negeri. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas kita sebagai seorang individu. Yuk kita kenalan sama […]

Mumpung Masih Muda, Yuk Jadi Volunteer !

  Rutinitas kuliah pasti sering bikin Updaters jadi jenuh dan capek karena kegiatan yang itu-itu aja. Kalo nggak kuliah, paling kerjain tugas sama teman-teman, atau mungkin cuma nongkrong di cafe atau mall terus pulang. Pasti ada saatnya lo jadi jenuh dan males banget untuk melakukan kegiatan lo sehari-hari. Padahal, sebenarnya banyak banget kegiatan selain kuliah […]

Prepare, Excercise, and Speak Up ! 3 Cara Menciptakan Komunikasi Efektif

  Sebagai manusia dan mahkluk sosial, kayaknya kita nggak akan pernah bisa lepas dari komunikasi. Walaupun setiap hari kita berkomunikasi dengan banyak orang, terkadang miscommunication yang berujung pada salah paham masih sering terjadi. Nah, supaya komunikasi yang kita lakukan itu bisa efektif dan sesuai tujuan, kita wajib banget belajar komunikasi. Hari senin yang lalu, Kampus […]

Ada Kebaikan Dibalik Kesegaran ‘Freshasan’

Tak banyak dari kita yang berani mengambil resiko untuk berbisnis di usia muda. Apalagi mengingat tanggung jawab sebagai mahasiswa kadang sudah terasa berat, apalagi ditambah berbisnis? Wow, tentu akan semakin rumit ya Updaters. Namun, tidak ada hal yang tidak mungkin bagi Hasanuddin Hady Kusuma, pemilik usaha kuliner spesialis sop buah di Semarang. Dengan mempekerjakan puluhan […]

Why We Should Hire You?

Updaters sudah lulus dan ingin melamar pekerjaan? Sudah tahu belum apa sih pertanyaan yang biasanya keluar dan “ditakuti” para pelamar pekerjaan? Nah ini dia salah satunya   “Mengapa kami harus mempekerjakan kamu?”   Nah, untuk menjawab pertanyaan ini tentu tidak mudah Updaters, karena selain gugup pasti ada perasaan takut salah bicara kan? Apalagi buat kamu […]

Nostalgia AADC, Fitur LINE Find Alumni dan Viral Marketing

Viral Marketing dalam Strategi Pemasaran LINE Find Alumni Masih ingat dengan film Ada Apa Dengan Cinta (AADC)? Saat ini kita seperti diajak bernostalgia melalui film itu. Sebuah aplikasi pesan singkat asal Jepang,LINE baru saja meluncurkan fitur terbarunya yang dinamai Find Alumni baik untuk pengguna Android maupun iOS. Lalu apa kaitannya dengan film AADC? Yap,LINE menggandeng […]

Menginspirasi lewat Surga Dunia

Surga Dunia? Apaan tuh? Updaters pasti penasaran kana pa sih sebenarnya Surga Dunia. Surga Dunia adalah sebuah tempat makan yang didirikan oleh Nur Rachman atau biasa dipanggil Ray, alumni Fakultas Kimia Universitas Padjadjaran, Jatinangor  yang baru saja lulus 2014 ini. Lalu apa sih istimewanya hingga dinamakan surga dunia? Rumah makan yang terletak di Jatinangor ini […]